terça-feira, 2 setembro, 2025
Formatar Data em JavaScript

Prefeitura de Hortolândia abre inscrições para curso gratuito de manipuladores de alimentos

A Prefeitura de Hortolândia abriu, em 1º de setembro de 2025, inscrições para o curso gratuito “Treinamento para Manipuladores de Alimentos”, oferecido pelo Programa Cozinhalimento. As inscrições vão até 19 de setembro e há 25 vagas disponíveis.

O curso é promovido pelo Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia e será realizado nos dias 23 e 24 de setembro de 2025, das 13h às 17h, na Cozinha Escola Comunitária, Avenida Osvaldo de Souza, 375, Jardim Novo Ângulo.

Informações do Evento

  • Data: 23 e 24 de setembro de 2025
  • Horário: 13h às 17h
  • Local: Cozinha Escola Comunitária, Avenida Osvaldo de Souza, 375, Jardim Novo Ângulo
  • Vagas: 25

Conteúdo e carga horária

A formação tem carga horária de oito horas e é composta por sete módulos, que abordam os principais cuidados na manipulação de alimentos.

  1. Entendendo a contaminação dos alimentos
  2. Ambiente de Manipulação e Cuidados com a Água
  3. Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
  4. Higienização
  5. Manipuladores e Visitantes
  6. Etapas de Manipulação dos Alimentos
  7. Documentação e Função do Responsável pelo Serviço

Como participar

  • Inscrições: pelo portal https://facil.hortolandia.sp.gov.br/login (ter conta no portal gov.br facilita o procedimento)
  • Prazo: até 19 de setembro de 2025
  • Requisitos: moradores de Hortolândia a partir de 16 anos; não ter participado de curso nos últimos três meses; disponibilidade para os dois dias de formação
  • Documentos para envio: RG ou CNH e comprovante de endereço
  • Seleção do serviço: escolher “Cozinha Escola Comunitária – Curso de Culinária e Alimentação Saudável” (Sub Serviço “CREAN Unidade Novo Ângulo”)
  • O sistema encaminhará SMS e/ou e‑mail em caso de pendências ou quando houver retorno sobre a inscrição

A nutricionista Bruna Barbosa da Cozinha Escola Comunitária reforça a importância das práticas ensinadas no curso.

“As boas práticas na manipulação de alimentos são o conjunto de práticas e cuidados adotados em todas as etapas que envolvem o contato direto e indireto com os alimentos. Essas práticas devem ser utilizadas por toda pessoa que trabalhe em um estabelecimento comercial de alimentos ou serviço de alimentação, que manipule ingredientes e matérias-primas, equipamentos e utensílios na produção, embalagens, produtos alimentícios embalados ou não, e que realizem fracionamento, distribuição e transporte de alimentos.”

Bruna Barbosa, nutricionista da Cozinha Escola Comunitária

Fonte: Prefeitura de Hortolândia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar Post

Popular

Descubra mais sobre Jornal Spasso Cidades

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading