sexta-feira, 8 novembro, 2024
Formatar Data em JavaScript

Inverno 2024: quais são as melhores harmonizações de vinhos?

Com a chegada dos dias frios, a vontade de tomar vinho e experimentar combinações logo surge. Principalmente, quando pensamos em jantares especiais. Porém, para ter uma experiência completa, é necessário saber combinar a bebida com o cardápio. Portanto, descubra as melhores harmonizações de vinhos.

De acordo com o enólogo e sommelier, Lucas Simões, são inúmeras as possibilidades de combinações que desenvolvem sabores e resultam em experiências sensoriais marcantes. E, além de melhorar (e muito) a degustação dos alimentos e da própria bebida, evidencia pontos fortes de cada um dos elementos.

Para ter uma experiência completa, é necessário saber combinar a bebida com o cardápio, portanto, descubra as melhores harmonizações de vinhos

Qual vinho escolher?

Para a harmonização, é importante analisar as características principais do vinho escolhido. Como, por exemplo, a acidez, o teor alcoólico, o corpo e os taninos. Além disso, os pontos fortes do prato devem ser considerados: nível de açúcar e sal, amargor e demais fatores. Também é importante que o peso e o sabor do vinho acompanhem a comida. Uma das maneiras de chegar a isso, é observando a quantidade de gordura do prato selecionado.

Quais são as melhores harmonizações de vinhos?

Vinho Malbec

O vinho é conhecido pela coloração forte, aroma marcante e sabor intenso. De acordo com o perfil do Instagram especializado na bebida, Casa de Vinhos Argentinos, a melhor combinação com o Malbec se faz com as carnes suína e vermelha, churrasco e queijos.

Blend

A característica do Blend é a mistura com diferentes vinhos antigos ou com uvas de outras regiões. Assim como, o Champagne. Para a harmonização, aposte em carnes e massas.

Cabernet Sauvignon

Apresentam cor rubi intensa e aspecto brilhante e acastanhado quando envelhecidos. Normalmente, o Cabernet Sauvignon possui uma grande concentração de taninos e acidez. Combinam perfeitamente com carne vermelha, massa ao molho vermelho, queijos curados, linguiças e embutidos.

Como harmonizar vinho com chocolate?

Se o chocolate for amargo, com um teor de cacau elevado, é importante escolher um vinho com alto teor de açúcar para contrapor o sabor. Uma boa dica é o Cabernet Sauvignon. Já quando a escolha é o chocolate ao leite, a similaridade deve ser pela doçura. Portanto, opte por tintos leves, frutados e com baixo teor alcoólico.

Fonte: Like Magazine

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar Post

Popular

Descubra mais sobre Jornal Spasso Cidades

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading