sexta-feira, 8 novembro, 2024
Formatar Data em JavaScript

Dicas e receitinhas de bebidas e comidas para esquentar no inverno

No inverno, nos preocupamos bastante com usar roupas quentinhas e ficar em locais fechados. Mas sabia que o que comemos também pode nos ajudar a nos sentir mais confortáveis?

No frio, o corpo faz um esforço maior para manter nossa temperatura. Assim, quando comemos comidas quentes de inverno, estamos ajudando a manter as calorias necessárias.

Afinal, como diz o ditado: “Cozinhar é um ato de amor.” Mais do que a nutrição, uma refeição pode trazer momentos muito prazerosos, seja com a família, seja com um grupo especial de amigos. Então, corra para a cozinha e venha conferir estas dicas saborosas!

Sopa de batata com bacon

Ingredientes

  • 4 batatas
  • ½ pacote de creme de cebola
  • ½ cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml (200 ml + 400 ml) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com o sal até amolecerem (cerca de 10 minutos). Após o cozimento, bata no liquidificador junto com o creme de cebola e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon. Acrescente sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. Dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água e leve ao fogo, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o restante da água, sem parar de mexer. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e o bacon refogado. Continue a mexer e deixe cozinhar até ficar cremosa. Desligue o fogo e polvilhe o queijo ralado. Depois, é só aproveitar com um pãozinho caseiro.

Bebidas para aquecer o corpo e coração neste friozinho

Quando chega o frio, nada melhor do que ficar embaixo das cobertas com uma xícara de chá ou café quente para ajudar a aumentar a temperatura, não é mesmo? No entanto, que tal diferenciar um pouco nas receitas?

Vinho quente

Uma das bebidas alcoólicas mais comuns no inverno brasileiro, típica das festas juninas, que cai bem em qualquer noite fria.

Ingredientes

  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de água
  • 1 maçã
  • 10 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela
  • 1 colher de sobremesa de gengibre
  • 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco

Modo de preparo
Em uma panela, una os seguintes ingredientes: água, açúcar, canela, cravos-da-índia e o gengibre. Quando começar a ferver, deixe por mais cinco minutos. Depois, retire do fogo e coe a mistura. Corte a maçã em cubos pequenos e junte ao líquido. Acrescente o vinho e volte para a panela, deixando ferver por mais cinco minutos para evaporar o álcool. Se gostar da bebida mais forte, é só ferver por menos tempo (dois minutos são suficientes). Essa é uma das receitas mais gostosas de drinks de inverno com vinho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar Post

Popular

Descubra mais sobre Jornal Spasso Cidades

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading