Dia Mundial do Veganismo Inspira Escolhas Conscientes e Sustentáveis na Hora de Comer
O Dia Mundial do Veganismo, comemorado em 1 de novembro, vai além de uma forma diferente de comer; é um estilo de vida baseado no respeito aos animais e no cuidado com o meio ambiente. O veganismo reflete em todas as escolhas de consumo e a alimentação vegana é uma excelente alternativa para quem busca adotar hábitos mais saudáveis e equilibrados.
Os produtos veganos são ricos em nutrientes essenciais, como fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e a prevenir doenças crônicas, como hipertensão e diabetes. Além disso, ao priorizar ingredientes de origem vegetal, a alimentação se torna mais leve e naturalmente menos processada, promovendo um equilíbrio maior para o corpo. Gláucia Renata Balardini, nutricionista do GoodBom Supermercados, ressalta a importância desse estilo de vida.
Receitas Veganas Saborosas
Receita | Ingredientes | Modo de Preparo |
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Talharim ao Molho Pesto | 500g talharim (massa sem ovos e sem leite) 200g espinafre em folhas 4 nozes 1 dente de alho Azeite Suco de ½ limão tahiti Sal Pimenta do reino | Cozinhe o talharim em água com um pouco de sal até que fique al dente. Escorra e reserve. No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes do molho e bata até ficarem bem triturados. Despeje o molho sobre o talharim e sirva. |
Estrogonofe de Legumes | 550g abobrinha 600g batata 130g cebola 600g cenoura 500g vagem macarrão 1,4kg abóbora cabotiã 600g brócolis Sal 1 litro de leite vegetal 200g de farinha de trigo Óleo de coco 2 colheres de catchup vegano 2 colheres de mostarda vegana Batata palha (frita em óleo de palma) | Corte os legumes em cubos e cozinhe cada um separadamente em água. Reserve. Refogue a cebola picada no óleo de coco, acrescente a farinha e o leite vegetal e ajuste o sal. Adicione os legumes, deixando a abóbora e o brócolis por último. Coloque catchup e mostarda a gosto e finalize com batata palha na hora de servir. |
Com essas receitas, você poderá experimentar e explorar um pouco do universo vegano, quem sabe adotando uma opção mais equilibrada, saborosa e que promova um estilo de vida mais saudável e consciente.
Fonte: Vira Comunicação