sexta-feira, 22 agosto, 2025
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Chef Pablo Figueiredo publica receita de torta de milho com requeijão no portal Ana Maria Braga

O chef Pablo Figueiredo publicou no portal da Ana Maria Braga uma receita prática e fácil de torta de milho com requeijão preparada no liquidificador, indicada para receber convidados mesmo com o fim das festas juninas.

A preparação no liquidificador é destacada como facilitadora do preparo, tornando a receita rápida e acessível para diferentes ocasiões. A versão traz recheio cremoso de requeijão, mas o preparo permite variações como frango desfiado ou legumes.

Ingredientes

  • 3 latas de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata 2 latas de milho, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, 6 ovos e os temperos escolhidos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó e bata novamente até incorporar.
  3. Despeje metade da massa em uma forma previamente untada. Espalhe o recheio com 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar e firmar.

Sugestões de recheio

  • Frango desfiado com requeijão
  • Legumes variados
  • Ervilha

Fonte: Divulgação

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