O chef Pablo Figueiredo publicou no portal da Ana Maria Braga uma receita prática e fácil de torta de milho com requeijão preparada no liquidificador, indicada para receber convidados mesmo com o fim das festas juninas.
Ingredientes
- 3 latas de milho
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de leite
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 400 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 2 latas de milho, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, 6 ovos e os temperos escolhidos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó e bata novamente até incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma previamente untada. Espalhe o recheio com 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar e firmar.
Sugestões de recheio
- Frango desfiado com requeijão
- Legumes variados
- Ervilha
Fonte: Divulgação