O Carní Gastronomia, de Campinas, e o Dona Beleza Bar e Restaurante, de Santa Bárbara d’Oeste, foram os grandes vencedores do Festival Brasil Sabor 2025 na Região de Campinas, conquistando os prêmios de Melhor Receita e Melhor Experiência, respectivamente.
- Data: 25 de junho
- Local: Hub Gastronômico da PUCCampinas
Com o prato Do Topo à Terra — que combina cupim defumado, purê de mandioca, farofa de castanha-do-pará e vinagrete de maxixe — o Carní Gastronomia, localizado em Campinas, conquistou a categoria Melhor Receita do festival com uma nota final de 9,998, eleita pelo voto popular. Em segundo lugar ficou o 8 Meia 0 Bar & Restaurante, de Cosmópolis, com o prato Raízes e Frutos, seguido pelo Rock & Soul Music Bar, de Socorro, com o prato Arroz Linguee.
Na categoria Melhor Experiência, o Dona Beleza Bar e Restaurante, de Santa Bárbara d’Oeste, liderou com a pontuação de 9,9959. O Carní garantiu o segundo lugar, enquanto o Rock & Soul Music Bar ficou em terceiro.
O presidente da Abrasel Campinas, André Mandetta, destacou avanços importantes nesta edição:
“A ampliação do período para 30 dias, maior do que o da edição nacional, permitiu que mais clientes visitassem os estabelecimentos e tivessem tempo para vivenciar a proposta do festival com calma”. André Mandetta, presidente da Abrasel Campinas
Ele também ressaltou o aumento no número de inscritos e a diversidade das cidades participantes, incluindo municípios da Região Metropolitana de Campinas como Sumaré.
“A expectativa da Abrasel é que o Brasil Sabor continue crescendo, alcançando novos municípios e valorizando a diversidade gastronômica de uma região que já é a mais relevante do interior paulista e uma das mais ricas do Brasil”. André Mandetta, presidente da Abrasel Campinas
O festival reforça o destaque gastronômico de cidades da Região Metropolitana de Campinas, como Campinas, Santa Bárbara d’Oeste, Sumaré e Cosmópolis, promovendo a cultura local e valorizando a culinária regional.
Fonte: Comunicação Estratégica Campinas