quinta-feira, 17 julho, 2025
Formatar Data em JavaScript

Carní e Dona Beleza Bar vencem Festival Brasil Sabor 2025 na Região de Campinas

O Carní Gastronomia, de Campinas, e o Dona Beleza Bar e Restaurante, de Santa Bárbara d’Oeste, foram os grandes vencedores do Festival Brasil Sabor 2025 na Região de Campinas, conquistando os prêmios de Melhor Receita e Melhor Experiência, respectivamente.

O Festival Brasil Sabor 2025 na Região de Campinas premiou, na noite de 25 de junho, os estabelecimentos Carní Gastronomia e Dona Beleza Bar e Restaurante como os grandes vencedores da edição regional. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas, ocorreu no Hub Gastronômico da PUCCampinas.

  • Data: 25 de junho
  • Local: Hub Gastronômico da PUCCampinas

Com o prato Do Topo à Terra — que combina cupim defumado, purê de mandioca, farofa de castanha-do-pará e vinagrete de maxixe — o Carní Gastronomia, localizado em Campinas, conquistou a categoria Melhor Receita do festival com uma nota final de 9,998, eleita pelo voto popular. Em segundo lugar ficou o 8 Meia 0 Bar & Restaurante, de Cosmópolis, com o prato Raízes e Frutos, seguido pelo Rock & Soul Music Bar, de Socorro, com o prato Arroz Linguee.

Na categoria Melhor Experiência, o Dona Beleza Bar e Restaurante, de Santa Bárbara d’Oeste, liderou com a pontuação de 9,9959. O Carní garantiu o segundo lugar, enquanto o Rock & Soul Music Bar ficou em terceiro.

Esta sexta edição regional do festival contou com a participação de 27 estabelecimentos das cidades de Campinas, Valinhos, Indaiatuba, Santa Bárbara d’Oeste, Sumaré, Socorro, Jundiaí, Holambra e Cosmópolis. Durante os 30 dias de evento, o público, que totalizou cerca de 1,8 mil pessoas cadastradas para votação, pôde experimentar os pratos exclusivos e avaliar tanto as receitas quanto a experiência nos restaurantes.

O presidente da Abrasel Campinas, André Mandetta, destacou avanços importantes nesta edição:

“A ampliação do período para 30 dias, maior do que o da edição nacional, permitiu que mais clientes visitassem os estabelecimentos e tivessem tempo para vivenciar a proposta do festival com calma”. André Mandetta, presidente da Abrasel Campinas

Ele também ressaltou o aumento no número de inscritos e a diversidade das cidades participantes, incluindo municípios da Região Metropolitana de Campinas como Sumaré.

“A expectativa da Abrasel é que o Brasil Sabor continue crescendo, alcançando novos municípios e valorizando a diversidade gastronômica de uma região que já é a mais relevante do interior paulista e uma das mais ricas do Brasil”. André Mandetta, presidente da Abrasel Campinas

O festival reforça o destaque gastronômico de cidades da Região Metropolitana de Campinas, como Campinas, Santa Bárbara d’Oeste, Sumaré e Cosmópolis, promovendo a cultura local e valorizando a culinária regional.

Fonte: Comunicação Estratégica Campinas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar Post

Popular

Descubra mais sobre Jornal Spasso Cidades

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading