quinta-feira, 31 julho, 2025
Formatar Data em JavaScript

Abrasel Campinas abre inscrições para concurso do melhor restaurante a quilo do Brasil

A 9ª edição do concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel Campinas, está com inscrições abertas até 21 de agosto. O evento valoriza o modelo brasileiro de restaurante a quilo e convida estabelecimentos de Campinas, Sumaré, Nova Odessa, Hortolândia e Paulínia a participarem.

As inscrições para a 9ª edição do concurso O Quilo é Nosso, que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil, estão abertas até o dia 21 de agosto. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa, o concurso deste ano traz o tema “Comer e votar: é só começar” e convida o público e restaurantes da região de Campinas, incluindo Sumaré, Nova Odessa, Hortolândia e Paulínia, a celebrarem um modelo de negócio com raízes brasileiras.

A competição acontece em três etapas. Na primeira fase, programada de 16 a 26 de setembro, os restaurantes inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local. Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, entre 1º e 10 de outubro, quando um júri especializado escolhe os representantes de cada estado para a grande final nacional. Os melhores do país disputarão o título durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, na capital paulista, em data ainda a ser definida.

O modelo de restaurante a quilo, criado em Belo Horizonte nos anos 1980, é reconhecido como uma solução prática e democrática para alimentação fora de casa, presente na rotina de milhões de brasileiros. Desde 2017, o concurso O Quilo é Nosso valoriza esse formato tradicionalmente brasileiro, estimulando a criatividade dos chefs e fortalecendo os negócios do setor gastronômico.

Na última edição, o concurso reuniu centenas de estabelecimentos e premiou o Framboá, da Paraíba, como o melhor restaurante a quilo do país. O chef José Tavares ressalta:

Participar do concurso foi uma experiência transformadora para toda a equipe. Mais do que o prêmio, tivemos a chance de mostrar nosso trabalho para o Brasil inteiro e fortalecer o relacionamento com os clientes. José Tavares, chef do Framboá

André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas, destaca a importância dos restaurantes a quilo para a região:

Os restaurantes a quilo fazem parte do dia a dia da nossa população — alimentam com qualidade, geram empregos, movimentam a economia e representam a essência da gastronomia acessível e democrática. São verdadeiros pontos de encontro e expressão da nossa identidade local. André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas

“Este concurso é uma oportunidade de valorizar ainda mais esses estabelecimentos que, com criatividade e dedicação, fazem a diferença na rotina de milhares de pessoas. Convidamos todos os restaurantes de Campinas, Sumaré, Nova Odessa, Hortolândia e Paulínia a participarem e mostrarem ao Brasil a força e o sabor da nossa culinária regional”, acrescenta Mandetta.

Para Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, o concurso é fundamental para os negócios locais.

Além de movimentar o setor e atrair novos clientes, o Quilo é Nosso estimula os restaurantes a inovarem no cardápio e no atendimento. É uma oportunidade de mostrar a força e a qualidade desse modelo tão presente no dia a dia dos brasileiros. Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel

Serviço

O Quilo é Nosso
Realização: Abrasel
Patrocínio Nacional: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio Nacional: Nogueira Brinquedos
Parceria Nacional: Mundo Mesa

  • Inscrições: 30/06 a 21/08
  • 1ª fase: 16 a 26 de setembro
  • 2ª fase: 1 a 10 de outubro
  • Final: a definir

Fonte: Comunicação Estratégica Campinas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar Post

Popular

Descubra mais sobre Jornal Spasso Cidades

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading