Enquanto a ceia não é servida, que tal oferecer aos convidados receitas leves, de preparo fácil e super saborosas? Além de manter a família e os amigos satisfeitos, essas opções são ótimas para decorar a mesa e criar um clima festivo. Confira nossas sugestões de petiscos natalinos, com dicas de apresentação e harmonização de bebidas!
Cestinhas com Salpicão
Ingredientes:
- 500 g de massa de pastel;
- 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1/4 de xícara (chá) de uva passa;
- 1 maçã verde cortada em cubinhos;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 xícara (chá) de maionese.
Modo de Preparo:
- Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;
- Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;
- Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve;
- Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa;
- Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Pronto!
Tempo de Preparo:
30 minutos
Rendimento:
10 porções
Dicas de Apresentação:
Sirva as cestinhas em uma travessa decorada com folhas verdes, como rúcula ou alface, para dar um toque especial. Você também pode polvilhar um pouco de salsa picada por cima para colorir.
Harmonização:
Combine as cestinhas com um vinho branco leve ou um espumante, que complementam a frescura dos ingredientes.
Doce Natal: Pavê de Coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 garrafinha de leite de coco;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 150 ml de leite;
- 2 pacotes de biscoito de maisena;
- 1 pacote de coco ralado para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho dissolvido no leite;
- Mexa até obter um creme consistente;
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e uma camada de creme;
- Repita as camadas mais duas vezes e finalize com o coco ralado;
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Tempo de Preparo:
20 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento:
8 porções
Dicas de Apresentação:
Sirva o pavê em taças individuais ou em uma travessa bonita. Decore com folhas de hortelã e um pouco mais de coco ralado por cima para um toque especial.
Harmonização:
O pavê de coco combina bem com um vinho do Porto ou uma bebida doce, como um licor de coco, que realça o sabor da sobremesa.