Que tal aproveitar os dias de sol para preparar um almoço saboroso e reunir a família e os amigos? Separamos uma receita que promete deixar o seu cardápio com a cara da riqueza e da estação: Camarão Internacional Coco Bambu.
Ingredientes:
– 500g de camarão limpo;
– Suco de 1 limão;
– 60g de manteiga sem sal;
– 1 litro de leite;
– 60g de farinha de trigo;
– 200g de creme de leite;
– Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
– 3 xícaras de arroz branco pronto;
– 150g de presunto cru em fatias, cortado em quadradinhos;
– 150g de mussarela em fatias, cortada em quadradinhos;
– 4 fatias de mussarela;
– 100g de ervilha crua ou congelada;
– 1 pacote de batata palha (140g).
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
2. Aos poucos, adicione 1 litro de leite, misturando sempre para evitar a formação de grumos. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
3. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe marinar por 15 minutos.
4. Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente o camarão, refogando até que ele comece a ficar rosado. Reserve.
5. Sobre o camarão, adicione o creme branco, o presunto, o queijo, a ervilha e o arroz, misturando bem.
6. Transfira a mistura para um refratário e cubra com as 4 fatias de mussarela. Gratine por aproximadamente 15 minutos.
7. Antes de servir, acrescente a batata palha e bom apetite!