Que tal inovar na cozinha com uma receita fácil e deliciosa? Apresentamos a maria mole de gelatina, uma versão gourmet da clássica sobremesa brasileira. Com poucos ingredientes e preparo simples, você pode surpreender a família e os amigos com essa guloseima refrescante.
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina (sabor de sua preferência)
- 300 ml de água
- 150 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Ferva a água. Quando estiver fervendo, desligue o fogo, coloque a gelatina e mexa até dissolver completamente.
- Na batedeira, coloque o açúcar e a mistura de gelatina que acabou de preparar.
- Bata por 20 minutos ou até dar o ponto de suspiro, como um chantilly mole.
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa. Leve à geladeira por uma hora ou ao freezer por 35 minutos.
- Após o tempo de refrigeração, corte no formato de sua preferência, passe no coco ralado e sirva.
- Mantenha na geladeira para conservar.
Dica: Você pode experimentar diferentes sabores de gelatina e até mesmo combinar dois sabores para criar uma maria mole bicolor. Além disso, o coco ralado pode ser substituído por chocolate em pó, granulado ou até mesmo frutas secas picadas para variar o sabor e a textura.
Esta receita de maria mole de gelatina é perfeita para os dias quentes, sendo uma opção refrescante e leve para a sobremesa. Além disso, é uma ótima atividade para fazer com as crianças, ensinando-as de forma divertida sobre culinária.