No inverno, nos preocupamos bastante com usar roupas quentinhas e ficar em locais fechados. Mas sabia que o que comemos também pode nos ajudar a nos sentir mais confortáveis?
No frio, o corpo faz um esforço maior para manter nossa temperatura. Assim, quando comemos comidas quentes de inverno, estamos ajudando a manter as calorias necessárias.
Afinal, como diz o ditado: “Cozinhar é um ato de amor.” Mais do que a nutrição, uma refeição pode trazer momentos muito prazerosos, seja com a família, seja com um grupo especial de amigos. Então, corra para a cozinha e venha conferir estas dicas saborosas!
Sopa de batata com bacon
Ingredientes
- 4 batatas
- ½ pacote de creme de cebola
- ½ cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 100 gramas de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml (200 ml + 400 ml) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com o sal até amolecerem (cerca de 10 minutos). Após o cozimento, bata no liquidificador junto com o creme de cebola e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon. Acrescente sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. Dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água e leve ao fogo, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o restante da água, sem parar de mexer. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e o bacon refogado. Continue a mexer e deixe cozinhar até ficar cremosa. Desligue o fogo e polvilhe o queijo ralado. Depois, é só aproveitar com um pãozinho caseiro.
Bebidas para aquecer o corpo e coração neste friozinho
Quando chega o frio, nada melhor do que ficar embaixo das cobertas com uma xícara de chá ou café quente para ajudar a aumentar a temperatura, não é mesmo? No entanto, que tal diferenciar um pouco nas receitas?
Vinho quente
Uma das bebidas alcoólicas mais comuns no inverno brasileiro, típica das festas juninas, que cai bem em qualquer noite fria.
Ingredientes
- 1 copo americano de açúcar
- 2 copos americanos de água
- 1 maçã
- 10 cravos-da-índia
- 2 ramas de canela
- 1 colher de sobremesa de gengibre
- 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco
Modo de preparo
Em uma panela, una os seguintes ingredientes: água, açúcar, canela, cravos-da-índia e o gengibre. Quando começar a ferver, deixe por mais cinco minutos. Depois, retire do fogo e coe a mistura. Corte a maçã em cubos pequenos e junte ao líquido. Acrescente o vinho e volte para a panela, deixando ferver por mais cinco minutos para evaporar o álcool. Se gostar da bebida mais forte, é só ferver por menos tempo (dois minutos são suficientes). Essa é uma das receitas mais gostosas de drinks de inverno com vinho.