Nada combina mais com as festas juninas do que as receitas compostas por fubá. Agora imagine: um bolo de milho com goiabada, é a combinação perfeita! Pensando na chegada das festas de São João e que envolvem, principalmente, muita gastronomia típica, separei a receita da Ana Maria Braga.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
100g de goiabada em filetes finos.
Como preparar o bolo de milho
No liquidificador bata o leite com o óleo, juntamente com o ovo e o açúcar.
Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
Despeje em forma de cone central untada e espalhe a goiabada por cima.
Asse em forno médio pre-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. (Fique observando).
Desenforme enquanto ainda está morno e deixe esfriar.