sábado, 18 outubro, 2025
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Chef Pablo Figueiredo publica receita de torta de milho com requeijão no portal Ana Maria Braga

O chef Pablo Figueiredo publicou no portal da Ana Maria Braga uma receita prática e fácil de torta de milho com requeijão preparada no liquidificador.

Embora as festas juninas tenham terminado, a torta de milho com requeijão é apresentada como opção para receber convidados em outras ocasiões. A preparação no liquidificador é destacada por facilitar o preparo e tornar a receita mais rápida.

Ingredientes

  • 3 latas de milho
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata 2 latas de milho, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, 6 ovos e os temperos até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó e bata novamente até incorporar.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio com 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
  4. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

Sugestões de recheio

Além do requeijão cremoso, Pablo Figueiredo indica outras opções de recheio, como frango desfiado com requeijão, legumes e ervilha.

Fonte: Divulgação

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