O chef Pablo Figueiredo publicou no portal da Ana Maria Braga uma receita prática e fácil de torta de milho com requeijão preparada no liquidificador.
Embora as festas juninas tenham terminado, a torta de milho com requeijão é apresentada como opção para receber convidados em outras ocasiões. A preparação no liquidificador é destacada por facilitar o preparo e tornar a receita mais rápida.
Ingredientes
- 3 latas de milho
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de leite
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 400 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 2 latas de milho, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, 6 ovos e os temperos até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de milho, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó e bata novamente até incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio com 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Sugestões de recheio
Além do requeijão cremoso, Pablo Figueiredo indica outras opções de recheio, como frango desfiado com requeijão, legumes e ervilha.
Fonte: Divulgação