Prepare pratos saborosos e surpreenda seus convidados nesta Páscoa
A Páscoa está chegando e com ela a oportunidade de reunir a família em torno de uma mesa repleta de sabores. Se você ainda não decidiu o que preparar, não se preocupe! Separamos receitas práticas e deliciosas que vão agradar a todos, desde entradas refrescantes até pratos principais irresistíveis. Vamos juntos superar as expectativas nesta celebração especial!
Entrada: Ceviche de Peixe Branco
Ingredientes:
- 100 g de peixe branco cru;
- 40 g de cebola roxa;
- Suco de dois limões sicilianos;
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
- 1 maço de coentro;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta. Corte a cebola finamente em julienne. Misture a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro. Junte ao peixe e deixe marinando por 10 minutos, para que a acidez do limão cozinhe levemente o peixe branco. Sirva em seguida.
Prato Principal: Risoto de Pupunha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada;
- 300 g de pupunha em cubos pequenos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
- 50 g de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma jarrinha ou leiteira, coloque as três xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja
Ingredientes:
- 6 filés médios de pescada;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 6 biscoitos água e sal triturados.
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Meia cebola pequena picada;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito triturado. Arrume-os em uma assadeira média e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
Com essas receitas, seu almoço de Páscoa certamente será um sucesso! Aproveite a oportunidade de reunir a família e desfrutar de pratos saborosos que farão deste momento uma lembrança especial. Bom apetite!
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Qual receita você está mais animado para preparar neste domingo de Páscoa?
Fonte: Divulgação